国内首个官方旅游自媒体平台“环游号”正式上线

来源:我的美丽日记 发表时间:2018-05-17 04:07:53

  中新网北京5月16日电 (记者 于立霄)“北京旅游网品牌推介会暨环游号上线仪式”5月16日在北京举行。主办方在活动上正式宣布,国内首个官方旅游自媒体平台――“环游号”正式上线。

  北京市旅游委副巡视员赵广朝在致辞中指出,随着大众旅游、全域旅游时代的来临,北京旅游网承担着市旅游委赋予的重要使命,在推进旅游供给侧结构性改革、推进京津冀旅游协同发展方面发挥重要作用,是新时代背景下满足人民美好生活需要的重要媒介。此次北京旅游网举办品牌推介并上线环游号,是北京市旅游委在新时代背景下旅游服务创新工作中的重要举措。

  业内人士认为,环游号正式上线可称之为旅游行业的官方第一号,在全域旅游背景下具有划时代的意义,同时也标志着旅游自媒体国家队的正式到来,也代表着旅游自媒体国家队的正式入场。

  据介绍,环游号开辟官方旅游资讯信息发布,实现机构和游客实名自主发布旅游资讯信息,承担行业信息服务平台角色,也提供宣传推介窗口,开启旅游资讯信息服务的新篇章,满足广大人民群众追寻美好生活的期望。

  环游号作为全国首个官方打造的自媒体平台,形成官方导向旅游舆论场,有助于净化网络环境,倡导社会主义正能量。

  北京旅游网是北京市旅游发展委员会的公共服务官方网站,是京津冀地区乃至全国最权威的地区旅游资讯服务网站,也是最能代表北京旅游文化的优质平台。

  经过近八年的发展,北京旅游网已经逐渐成为北京市民出行的旅游资讯权威网站和信息获取媒介,从单一的中文PC网站,健康发展为集多语种PC网站、多语种3G网站、微博、微信公众号、I游北京客户端、今日头条、Facebook、虚拟导游、自助导游、优质旅游资源库、论坛、空间等的全媒体矩阵,已经成为跨区域、跨平台、跨终端的立体化信息服务平台。

  北京旅游网网站平台发布的汛期提示信息、景区关闭名单以及假日出游资讯等受到北京市民和公众的喜爱,并被知名媒体转发报道,北京旅游网的服务官方平台形象在社会和公众中已日益显著。(完)

上一篇: 外卖大数据:简餐、盖浇饭类受热捧 平台公示餐品能量

下一篇:乘客公交车上落钱包 成道德考题

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像