机器人大会举办两场合作对接会

来源:鹤壁旅游网 发表时间:2018-08-19 19:13:44

 关注机器人大会
机器人大会举办两场合作对接会
近百家企业参与 中关村管委会、顺义区、开发区管委会等部门的负责人现场宣讲和推介

  本报讯(记者 雷嘉)为推进2018世界机器人大会的成果在北京转化落地,近两天接连有两场北京机器人产业合作对接会在大会上举办,近百家企业参与。

  作为2018世界机器人大会的主题活动,合作对接会由市经济信息化委举办,8月17日和18日各举办一场。

  在昨天的合作对接会上,来自中关村管委会、顺义区、亦庄开发区管委会等部门的负责人对各区的产业发展政策、营商环境进行了宣讲和推介。会上,中关村管委会对中关村的1+4政策支持体系进行了权威解读,并重点介绍了中关村智能机器人产业的支持政策。经济技术开发区管委会详细介绍了开发区在产业、创新、发展空间、区位交通、投资环境等各方面的优势。顺义区详细介绍了该区高精尖产业发展的基础、目标、重点、布局和政策。大兴区介绍了该区产业发展概况及资源优势、产业发展定位和空间布局以及产业政策制定总体情况。昌平区介绍了该区总体发展情况,重点推介了未来科学城、中关村生命科学园的相关产业政策。50余家企业参与了对接活动,并就产业投资、项目落地等具体问题与政策宣讲人员进行了咨询和交流。

  市经信委相关负责人在合作对接会上表示,将深化产业合作对接,吸引更多企业来京创新创业,加快本市科技创新中心建设和高精尖经济结构构建。北京正处于构建高精尖经济结构、建设具有全球影响力的科技创新中心的关键时期。未来,北京将优先发展工业机器人的集成应用,支持发展服务机器人和特种机器人。

  北青报记者了解到,承办世界机器人大会之前,北京经济技术开发区有35家机器人和智能制造企业。在大会永久落户这里第三年,这个数字已经达到153家,企业数量约占全国总数的1/20。开发区机器人和智能制造企业已累计转化1400多件专利,亦庄已成为机器人产业创新基地,形成了高端工业机器人产业、服务机器人产业、特种机器人产业和无人机四大板块。开发区未来的目标是吸引更多高成长、高科技、发展潜力大的项目来落地转化,争取到2020年机器人和智能制造产业产值在开发区的占比达到12%以上。

  摄影/本报记者 袁艺

 

上一篇: “终结者”会否出现?专家:机器人的发展方向是帮助人

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像