聚焦数字经济 2018iWorld数字世界博览会在蓉开幕

来源:鹤壁旅游网 发表时间:2018-08-16 23:45:39
聚焦数字经济2018iWorld数字世界博览会在蓉开幕
    展会现场。钟欣摄。

  成都8月16日电(徐杨祎 吴嶒)为期3天的2018iWorld数字世界博览会(以下简称“数博会”)16日在四川成都开幕。本届数博会吸引了200多家国内外品牌展商、100多位行业领袖关注。

  据了解,数博会是全球最大规模聚焦于移动互联生态圈相关产品和应用的展览及会议活动。首届数博会于1985年在美国旧金山举行,此后每年在美国举办一次。2011年,IDG(美国国际数据集团)将数博会引入亚洲,并落户北京。2016年,数博会首次在成都开幕。

  据介绍,本届数博会展区面积达22000平方米,特设“人工智能、VR/AR、未来智能生活、智能汽车、数字娱乐、软件名城、创新创业、智能硬件”八大展区,其中智能汽车馆首次亮相,现场带来机器人走秀、无人驾驶体验等。

展会现场。钟欣摄。
展会现场。钟欣摄。

  IDG亚洲区副总裁徐洲介绍了本届数博会的总体情况。她指出,iWorld数博会是一个开放平台,经过三年的打造,提升了它自身的全球影响力,已逐步达到了他们的初衷。同时,iWorld数博会也把成都在战略新兴产业,尤其是高科技创新创业领域的优势,逐渐向全国、全世界发布出去。

  IDG中国区副总裁张莉介绍了本次展览的亮点。她表示,人工智能不仅是一个非常火的热点话题,也关乎这一次展会的主题。同时,在“天府之国”,火锅和生活都是必不可少的,因此本次展会还设立了专门的智能生活展区,如智能汽车展区。

  为让观众获得更直观的智能科技体验,此次展会还设置了精彩纷呈的特色活动,The Best 2018大奖、Talent达人评选、电子竞技、优质品牌渠道商专场合作洽谈、电子竞技等5项活动将轮番上演。(完)

 

上一篇: 一款小型AI深度学习神经网络晶片在台发布

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像