中国男足依旧是“软柿子”

来源:西峰教育网 发表时间:2018-08-23 19:35:42

 中国男足依旧是“软柿子”

点击进入下一页

王霜在比赛中。

  CFP供图

  扬子晚报讯(记者 张昊)在亚运会足球比赛中,出现了以弱胜强的大爆冷,也出现了“16:0”的大比分,如此怪象的背后,目的只有一个——在淘汰赛中获得一个有利的赛位。

  为了挑对手“消极比赛”

  正在进行的亚运会男足比赛,出现了疑似“消极比赛”,在亚运会男足F组的比赛中,由于E组的韩国队仅仅排名小组第二,根据竞赛规程,F组的第一将对阵E组第二(韩国队)。为了避开韩国,实力明显高于对手的伊朗和沙特都爆冷输给了对手,最后小组内4支球队同积4分,沙特“如愿”避开小组第一,避免了1/8决赛和韩国队碰面。

  避开了韩国队,就意味着沙特在淘汰赛对手中选择了中国。因为在沙特和伊朗眼里,中国队依旧是个软柿子。

  为了挑对手“疯狂进球”

  男足赛场为了避开潜在对手“消极比赛”,女足赛场却有球队为了避开对手“过分赢球”。在中国女足所在的小组中,中国队和朝鲜队的实力明显高于同组的中国香港和塔吉克斯坦。首轮,中国队7:0中国香港,朝鲜队16:0塔吉克斯坦;小组赛第二轮,朝鲜女足8:0中国香港,由于本小组第二名出线后极有可能遭遇日本队,所以如若小组赛最后一轮中国和朝鲜打平,净胜球就成为了谁是小组第一的评判标准。小组赛第二场对战塔吉克斯坦,中国女足上半场3:0领先对手,波澜不惊,可是下半场女足一鼓作气打进了13球,其中王珊珊下半场替换出场后一人独进9球,其中有3球还是在伤停补时里打进的。即便如此,中国队最后还是少一个球,最后一场唯有战胜朝鲜才能得到想要的结果。所幸的是,昨晚的比赛,中国女足2:0战胜朝鲜,成功避开日本。

  选择对手其实是个正常的事,作为球队来说,要想能够在比赛中走得更远,通过消极比赛或其他比赛的方式去获得想要的结果,挑到想要的对手也在规则允许范围之内。或许这样的行为会在赛后引起一些争论,但是只要能正视这样的行为,都是能够让人接受的,因为这仅是一场比赛,不是人生。

上一篇: 武汉借军运会提升环境质量 确保赛会期间空气优良

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像