丝路冰球超级联赛启动 有望成为世界第三大冰球联赛

来源:西峰教育网 发表时间:2018-08-23 19:34:06
丝路冰球超级联赛启动有望成为世界第三大冰球联赛
    丝路冰球超级联赛启动暨昆仑鸿星奥瑞金冰球队成立新闻发布会在北京举行。主办方供图

  北京8月23日电 (郭超凯)23日上午,丝路冰球超级联赛启动暨昆仑鸿星奥瑞金冰球队成立新闻发布会在北京举行。自9月份起,来自中国、俄罗斯和哈萨克斯坦的29支球队将共同角逐丝路冰球超级联赛总冠军。

  记者了解到,丝路冰球超级联赛是由中国国家体育总局正式批准的跨国冰球联赛方案。该联赛由中国国际文化传播中心、中国冰球协会和俄罗斯冰球协会联合创办,由丝路联盟职业冰球赛事有限公司独家运营,是中国集体体育运动项目首个跨国职业联赛,有望发展成为世界第三大冰球联赛。

  经过一年的筹备,丝路冰球超级联赛的首个赛季将于今年9月正式开启。从2018/19赛季起,来自中国、俄罗斯和哈萨克斯坦3个国家的29支球队将在赛场上同台竞技。经过60轮常规赛的角逐,16支球队将进入季后赛,为最高荣誉而拼搏竞技。

  中国国际文化传播中心顾问、原沈阳军区副政委李运之中将在发布会上介绍称,丝路冰球超级联赛具有竞技体育与文化交流的双重意义,“这个联赛能让国内更多球员打上高水平比赛,与狼共舞,从而提高中国冰球的整体竞技水平。同时,丝路联赛也是要通过每年几百场的冰球比赛,促进‘一带一路’沿线各国民心相通、文体合作共融。”

昆仑鸿星奥瑞金冰球队主教练携5名球员亮相。主办方供图
昆仑鸿星奥瑞金冰球队主教练携5名球员亮相。主办方供图

  俄罗斯冰球协会执行董事长库尔巴托夫则对联赛的发展寄予厚望,他表示,在过去的两年中,冰球运动已发展成为中俄友谊的新纽带,“丝路冰球超级联赛一旦成型,中国冰球和俄罗斯冰球就有了共进退的根据地。”

  新闻发布会现场,昆仑鸿星奥瑞金冰球队也首次出现在公众面前。主教练亚历山大·巴尔科夫,携英如镝、张泽森、张昊、Jordan Liem和段仕能等五位球员集体亮相。

  作为中国首支征战丝路冰球超级联赛的球队,昆仑鸿星奥瑞金冰球队由奥瑞金旗下的奥众体育与昆仑鸿星冰球俱乐部共同建设。

  据悉,自2015年进军体育产业以来,奥瑞金与北美顶级冰球职业俱乐部波士顿棕熊签署合作协议,将北美职业冰球联赛(简称NHL)引入中国,并连续两年冠名赞助NHL中国赛。此外,奥瑞金还投建拥有国际化标准多功能专业冰场的奥众冰上运动俱乐部,并且连续在国内外开展青少年冰球训练营。

  奥瑞金包装股份有限公司董事长周云杰指出:“此次共建,一方面是希望将丝路冰球超级联赛作为中国冰球球员备战2022年冬奥会的训练场,为国内优秀青年球员提供常规化的以赛代练的机会;另一方面则是希望通过与海外顶级冰球职业联赛的嫁接,吸取和借鉴其职业体育市场化的运营经验,为中国冰球职业联赛和俱乐部运营积累经验。”

  发布会后,昆仑鸿星奥瑞金冰球队将启程奔赴欧洲,开启新赛季季前赛的征程。(完)

 

上一篇: 这枚金牌,中国队才叫虎口拔牙

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像