特朗普:美俄军控谈判可让两国建立良好的关系

来源: 发表时间:2019-02-02 16:05:50

 美国国务院2月1日宣布,美国将于2日起暂停履行《中导条约》义务,启动退约程序。美国总统特朗普1日在白宫接受记者采访时表示,尽管美国已开始启动退约程序,但仍有意跟俄罗斯进行符合相关标准的军控谈判,并认为这能让两国形成良好的经济、贸易、政治和军事关系。

    据俄新社2月1日报道,特朗普1日还就美国暂停履行《中导条约》发表声明,称在停止履行《中导条约》后,美国会开始启动为期六个月的退约程序,除非俄方遵守条约。他在白宫接受记者采访时表示,“为了巩固军控和国家安全,所有国家都应当真正地履行自己的义务。美方也有意跟俄罗斯进行符合相关标准的军控谈判。”

    “我们不能是世界上唯一受到这一条约或其他条约单方面约束的国家,”特朗普在声明中写道,“我们将继续发展我们自己的军事选项,并将与北约及其他盟国和伙伴合作,拒绝俄罗斯从其非法行为中获得任何军事优势。”

    特朗普强调,“重要的是,当一切(军控谈判)都完成时,我们打算,也许是历史上的第一次,在经济、贸易、政治和军事方面与俄罗斯建立良好的关系。这实际上对俄罗斯和美国都好,对全世界也很好。”

    此外,特朗普还表示,他希望签署一项新的协议替代《中导条约》。“我希望,各方能够聚在一个宽敞美丽的房间内,签订一项更好的协议。我当然希望看到此事发生”,特朗普说道。

    据报道,美国国务卿蓬佩奥1日宣布,自2月2日起,美方暂停履行《中导条约》相关义务,正式启动为期180天的退约进程。在美国宣布退出《中导条约》后,俄外交部发表声明回应,称莫斯科对条约终止保留响应的权利。俄外交部还表示,美国至今没有提供俄罗斯违反《中导条约》的证据。

    《中导条约》全称《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,于1987年12月8日由美苏两国领导人签署。条约规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹。

上一篇: 韩国空军首次实战部署空中加油机 韩防长:已达到世界水平

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像