武警云南总队30项举措立起新年度实战实训风向标

来源: 发表时间:2019-02-02 16:04:45

 新华社昆明2月1日电(杨玺、王文涛)日前,武警云南总队召开作战问题研讨和党委议训会,各级指挥员不谈成绩,专门查找分析去年演训活动中暴露出的短板弱项,着力深挖病灶的30项举措立起新年度实战实训风向标。

    这个总队党委立足部队担负任务繁重的实际,一直把提高战斗力作为各项建设的出发点和落脚点,但通过考核调研发现,部队训练水平虽有了明显提高,但指挥训练弱、新型力量训练弱、战术训练弱的“三弱”问题依然比较突出。为此,他们力求在突出“四用”上求实效:在谋划和指导工作上,用战斗力标准论长短;在衡量和评判工作上,用战斗力标准定高下;在力量和资源配置上,用战斗力标准分先后;在选拔和任用干部上,用战斗力标准作取舍。练兵备战上立起硬杠杠,形成了鲜明的工作导向、用人导向、舆论导向和政策导向,逼着官兵思打仗之责、干打仗之事、强打仗之能。

    瞄着打仗练,盯着问题补。这个总队将年度军事训练工作细化为加强指挥训练、抓好演训比武、搞好训练保障3个内容30项举措。根据要求,每季度分批组织两级首长机关集中驻训考核,对支队指挥员统一集训并进行全覆盖考核建档,分层建立战法训法数据库,组织开展创(破)纪录竞赛,积极参加上级比武,抓好实弹、实投、实爆训练和单兵火箭实弹射击,完善训练场地建设,对部队按纲施训情况进行督查成为工作重点。对照标准,从机关到基层、从班排到个人都有“问题账本”,弱训漏训课目有哪些、教学组训怎么展开、考核达到什么标准等都逐一明确,为下一步训练提供了科学遵循。

    为激励官兵主动提升打赢能力素质,他们深入学习领会《关于进一步激励全军广大干部新时代新担当新作为的实施意见》精神,建立健全容错纠错机制,持续匡正选人用人风气,表彰激励个性鲜明、坚持原则、敢抓敢管、不怕得罪人的干部,着力营造创先争优的良好氛围。在前不久召开的党委扩大会议上,这个总队党委取消了2个军事训练考核成绩靠后支队的评先资格,与之形成鲜明对比的是,因大胆创新组训模式,使部队战斗力明显提升的某支队支队长被授予三等功,所在支队被表彰为“基层建设先进支队”。

上一篇: 武警云南总队30项举措立起新年度实战实训风向标

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像