俄军将研制出超级无人机 航程覆盖欧洲

来源: 发表时间:2018-11-09 21:55:29

  【环球时报报道】俄罗斯《红星报》6日称,俄军即将完成一种大型远程无人机的研制。如果该无人机从加里宁格勒起飞,其活动半径将能到达欧洲大陆的任何地方,如果从楚科奇起飞,则可以到达加拿大。

  报道称,“俄军即将完成能执行远达3000公里纵深任务的无人机研制工作。”

  据介绍,俄罗斯对大型远程无人机的渴望由来已久。虽然中美相继服役多型察打一体无人机,但俄罗斯在此领域进展迟缓。此前俄军曾投入重金研制“牵牛星”大型无人机,它采用大展弦比的平直机翼和V形尾翼,长约为11.6米,翼展约28.5米,最大航程超过1万公里,个头接近美军“全球鹰”战略无人侦察机,还可担负攻击任务。

  该无人机于2015年首飞,经过几年试飞,今年年初《红星报》曾报道称“它即将进入俄军服役”。但10月却传出消息称该项目已经停止,俄军将重点发展另一款“猎户座”无人机,后者外形与美国“捕食者”无人机类似。俄新网称,近年来俄军已组建约40支无人机分队,并装备超过1800架无人机,能实施500公里范围内的侦察。▲ (陈 山)

上一篇: 中国第五批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营成立

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像