中国第五批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营成立

来源: 发表时间:2018-11-09 21:55:14

郑州11月7日电 (李贵刚 朱晓楠 刘文俊)中国第五批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营7日成立并举行出征誓师大会。大会现场,头戴蓝色贝雷帽的700名维和官兵军容严整并集体宣誓。

  据介绍,第五批维和步兵营以陆军第83集团军某旅为主组建。

授旗敬礼。张嘉成 摄
授旗敬礼。张嘉成 摄

  该旅政委段杰辉介绍说,自2015年参加首批维和步兵营以来,该旅及前身部队共组建(参加)3次维和步兵营,这是继2016年以该旅为主组建第三批维和步兵营后,时隔一年再次组建维和步兵营。

  据悉,这支维和步兵营129人有维和经历,110人次参加过往批维和步兵营,还编配一个13人的女子步兵班,其中12人具有大专以上学历,个个能文善武,人人怀揣拿手绝活,她们除与男兵共同执行巡逻警戒、人道主义救援等任务外,还将完成文化交流、妇女儿童权益保护等工作。

首长授旗。姜东坡 摄
首长授旗。姜东坡 摄

  中国第五批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营与以往步兵营有所不同,将不再隶属联南苏团南战区,划归联南苏团地区保护部队,联合国赋予的任务也由以前的11项增至14项,任务的重要性、复杂性、危险性都比以前有所增强,出国后将部署在南苏丹首都朱巴地区,主要承担保护平民、联合国和人道主义救援工作人员,以及巡逻警戒、防卫护卫的任务。

  该营营长郭勐介绍,筹组以来他们时刻紧盯南苏丹形势变化,进行为期3个月的行前强化训练,先后完成共同课目、专业技能、指挥编组作业和战术训练等内容,重点展开防暴行动、武器禁区巡逻、建立检查站等行动能力课目演练,并全部通过上级考核,目前已具备出国后独立遂行作战任务的能力。

  本月12日起,该营将从河南新郑国际机场分4个批次乘联合国包机飞赴任务区,执行为期1年的维和任务。(完)

上一篇: 俄国防部官员:S-400维修服务中心或落地中国

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像