抢夺配枪事件发生数起 日本警察将更换手枪套

来源: 发表时间:2019-02-02 15:47:41

日本全国范围内的警察3月起将更换手枪枪套,目的是防止手枪遭抢夺。

  日本警察厅1月31日说,新的手枪套由皮革和树脂制成,改善了防止遭抢夺的设计。不过,警察厅没有提供新设计的细节。

  警察厅说,3月底以前,6000只新枪套将分发到全国各县警方,另外3万只将在4月开始的新财政年度分发。警察厅将修改警察使用枪支的规则。

  数起抢夺警察配枪事件促使警察厅作出更新枪套的决定。去年6月,一名前日本自卫队成员持刀闯入富山市一处治安岗亭,刺死一名警官,抢走配枪,随后开枪杀害一名保安。

  上周,同样在富山市,一名大学生持刀刺伤一名警察。这名学生被捕后交代,他曾想偷一把警方配枪,用以行凶。(吴宝澍)【新华社微特稿】

上一篇: 严打“偷油” 墨总统洛佩斯遭“假炸弹”威胁 

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像