哥斯达黎加渔民与政府谈判达成一致

来源:鹤壁旅游 发表时间:2018-09-03 21:52:18

9月3日电 据南美侨报网报道,哥斯达黎加渔业部门代表近日与政府展开对话,在就一系列与该行业发展有关的问题达成一致后,宣布叫停渔民在蓬塔雷纳斯省(Puntarenas)内和其他沿海地区展开的抗议活动。

  报道称,双方在时间长达4个小时(谈判从28日晚10时开始至次日凌晨2时结束)圆桌会议上就渔船卫星定位信标采购融资、渔船航行自主性研究,以及捕虾业可持续发展调查等问题进行了讨论并达成共识。

  作为开启谈判的先行条件,哥斯达黎加总统府部(Ministerio de la Presidencia)部长鲁道夫•皮萨•罗卡福特(Rodolfo Piza Rocafort)要求示威者撤离公路,以便让受到影响的车辆通过。抗议活动的领导人声称,由于堵截道路的人过多,他们已经对其失去控制,直到晚上快10时受影响的道路才被重新开通。

  除了皮萨•罗卡福特之外,参加这次谈判的还有农业和畜牧业部(MAG)部长雷纳托•阿尔瓦拉多•里维拉(Renato Alvarado Rivera)、总统府部负责社会对话的副部长胡安•阿尔法罗•洛佩斯(Juan Alfaro López),以及来自财政部(Ministerio de Hacienda)、哥斯达黎加渔业和水产养殖研究所 (Incopesca)的专业技术人员,出席目的是针对渔民提出的要求进行可行性分析。

  8月29日上午,哥斯达黎加政府正式发函回应国内渔民关注的主要问题,其中包括电子发票的应用、拖网捕虾、鱼种分类、渔船航行自主性以及颁布法律法规禁止某些海产品的进出口等问题。

  在某些问题上,渔业代表们对于政府给出的答复仍不满意。他们表示,同意由司法与和平部(MJP)派出的协调员参加后续的谈判,但不会在拖网捕虾和渔船定位信标采购融资方面进行让步。

上一篇: 文在寅:半岛和平关键期将派特使团访朝

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像