文在寅:半岛和平关键期将派特使团访朝

来源:鹤壁旅游 发表时间:2018-09-03 21:51:51

首尔9月3日电 (记者 曾鼐)韩国总统文在寅3日表示,当前是构建朝鲜半岛和平机制的重要时期,所以将向朝鲜派遣特使团。

  文在寅当天在青瓦台召开一场会议时作出如上表述。

  根据此前韩国官方公布的信息,文在寅将派遣青瓦台国家安保室室长郑义溶率领访朝特使团于9月5日访问朝鲜。

  谈及此次访朝的特使团,文在寅3日称,当前是构建半岛和平机制的重要时期,所以派遣该特使团。他说,正在密切关注朝鲜半岛局势,半岛和平机制的建立应与半岛完全无核化并进。

  文在寅还表示,希望国会开展超越党派利益的合作,尽快通过韩朝首脑此前签署的《板门店宣言》。

  韩朝于8月13日举行高级别会谈,商定9月在朝鲜首都平壤再次举行南北首脑会晤。据青瓦台发言人金宜谦介绍,此次韩国特使团访朝,将与朝方讨论再次举行的韩朝首脑会晤时间等议题,并就终战宣言、半岛彻底无核化以及构建半岛永久和平机制等问题进行协商。(完)

上一篇: 美国墨西哥湾沿岸潜在热带气旋或将带来狂风暴雨

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像