保护珊瑚!澳大利亚研发海中巡逻机器人捉海星

来源:鹤壁旅游 发表时间:2018-09-03 21:50:47

9月3日电 据外媒3日报道,澳洲研究人员近日研发出一个专为珊瑚礁环境设计、名为“巡逻机械人”(RangerBot)的潜艇,用以捕捉棘冠海星。

点击进入下一页
大堡礁珊瑚。

  由于大堡礁近年因珊瑚严重白化,甚至因海域的棘冠海星严重泛滥,导致珊瑚数量大减,专家希望该机械人可防止这个世界自然遗产遭受进一步破坏。

  巡逻机械人设有4只“机械人眼睛”,以及一个装上致命药物的注射系统,可用于侦测及捕猎棘冠海星,准确率更高达99.4%。

  参与研发的昆士兰科技大学专家邓巴宾(Matthew Dunbabin)表示,巡逻机械人系统操作简易,更可有效监控珊瑚礁面临的各种问题,包括珊瑚白化、水质污染及有害物种入侵等。

上一篇: 欧盟官员反对英国脱欧蓝图:只选择利己规则

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像