中国旗袍泰国曼谷展风姿

来源:鹤壁旅游 发表时间:2018-09-03 21:49:13

曼谷9月3日电 (记者 王国安)伴随着悠扬的中国民乐,5位泰国模特身着“青花瓷”“水墨画”等不同风格的中国旗袍缓步走来。泰式的面孔和妆容搭配中国经典服饰,温润含蓄中更显别样风情……

  9月3日,“霓裳雅韵——中国旗袍文化体验工作坊”在泰国曼谷中国文化中心举行,通过模特走秀、旗袍静态展示、试穿、展板介绍等形式,让当地民众领略中国传统服饰文化的魅力及其精巧的手工技艺。

  中国驻泰国大使馆文化参赞、曼谷中国文化中心主任蓝素红在致辞时说,旗袍是不分年龄段的,它能展现女性20岁的青春洋溢、30岁的魅力四射、40岁的花样年华、50岁的知性优雅以及60岁的从容豁达。时光虽然会流逝,但身着旗袍的女子永远是一道最靓丽的风景。

  泰华妇女联合会创会主席陈淑卿表示,泰中两国女性都有各自尊崇的民族服装,代表着不同的文化和内涵。本次活动以服饰为纽带,有助于进一步增进彼此间的交流和理解。

  当天活动上,京式旗袍传承人张凤兰现场讲评,让观众了解旗袍的精妙之处。

  结合泰国民众热衷手工制作的特点,活动现场还举办了“旗袍盘扣手工课”,将旗袍的发展历史、制作技艺等通过寓教于乐的互动方式介绍给观众,现场气氛热烈。

  此次活动由曼谷中国文化中心、中国文化和旅游部中外文化交流中心等联合举办,将持续至9月10日。(完)

上一篇: 日本新防卫大纲着眼太空、电子战及导弹拦截系统

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像