北京高招体检完全合格人数占10.37%

来源: 发表时间:2018-12-06 12:46:44

 高招体检完全合格人数占10.37%

  北京2017年度体检统计报告发布 体检374万余人次  

  北京晨报讯(记者 徐晶晶)昨日,市体检中心发布《北京市体检统计报告》,涵盖了去年健康体检374万人次和专项体检59万人次的数据。健康体检异常体征检出项目中,男性血脂异常、女性乳腺增生最多。

  截至2017年底,本市共有229家开展健康体检的医疗机构,去年全市共完成健康体检374万余人次,专项体检59万余人次。

 

  数据显示,2017年本市高招体检中完全合格6134人,占总体检人数的10.37%,基本合格53013人,占总体检人数的89.62%,不合格5人。2013-2017年高招体检异常指标检出率排在前面的是视力不良、身高不足、肥胖、超重、体重过轻、色觉异常。中招体检中完全合格12792人,占总体检人数的16.65%,基本合格64008人,占总体检人数的83.33%,不合格6人。中招体检异常指标检出率排在前面的是视力不良、肥胖、超重、色觉异常、身高不足、ALT增高、先心病术后。

  2013-2017年中高招体检中肺结核检出例数依次为80例、73例、50例、46例、50例。近5年中高招体检中肺结核的检出人数比2013年有所降低。

  2017年男性健康体检的异常指标检出率排名前10位的为:血脂异常、超重、脂肪肝、甲状腺结节、骨量减少/骨质疏松、血尿酸升高、幽门螺旋杆菌阳性、血压增高、肥胖、颈动脉斑块。女性健康体检异常体征检出率排名前10位的为:乳腺增生、甲状腺结节、血脂异常、骨量减少/骨质疏松、超重、幽门螺旋杆菌阳性、脂肪肝、子宫肌瘤、血压增高、颈动脉斑块。

  从近几年的重大异常体征检出率数据可以看出,排名靠前的都是血脂异常、超重肥胖和脂肪肝等慢性非传染性疾病相关的高危因素。但是从血脂异常近5年的趋势,可以看出本市的血脂异常检出率降低的趋势。

上一篇: 北京市发布跨境电商新政:零售进口清单内商品限额内零关税

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像