欧洲“蜘蛛人”对战亚洲“蜘蛛人” 雨中上演“岩壁芭蕾”

来源:鹤壁旅游 发表时间:2018-09-03 23:55:33
欧洲“蜘蛛人”对战亚洲“蜘蛛人”雨中上演“岩壁芭蕾”
    图为欧洲“蜘蛛人”代表队与亚洲“蜘蛛人”代表队合影。 侯玉鹏 摄

  呼伦贝尔9月3日电 (张玮侯玉鹏)3日,“第二届中国·鄂伦春国际森林山地运动节攀岩挑战赛”在内蒙古自治区呼伦贝尔市鄂伦春自治旗开赛,欧洲“蜘蛛人”欧拉对战亚洲“蜘蛛人”李童星,雨中上演“岩壁芭蕾”。

  比赛当日下午,位于鄂伦春自治旗的乌尔贺特山烟雨濛濛,亚洲“蜘蛛人”李童星同其队友巩秀明和欧洲“蜘蛛人”欧拉同其队友柯晓惠在雨中上演了一场“岩壁芭蕾”。最终,欧洲“蜘蛛人”代表队以27分34秒:31分54秒的成绩战胜亚洲“蜘蛛人”代表队。

图为欧洲“蜘蛛人”欧拉登顶。 侯玉鹏 摄
图为欧洲“蜘蛛人”欧拉登顶。 侯玉鹏 摄

  攀岩运动由登山运动衍生而来,富有很强的技巧性、冒险性,是极限运动中的一个重要项目,在世界上十分流行。乌尔特贺山从岩石底部到最高点约80米,由第四季冰川运动形成,是目前发现的中国纬度最高、相对高度最大的冰臼群。

  亚洲“蜘蛛人”李童星接受记者采访时说:“今天在雨中进行攀爬,挑战非常大,为了安全起见,我们采取传统的先锋攀登。欧拉实力很强,我们互相切磋,友谊第一。”

图为亚洲“蜘蛛人”李星童雨中攀岩。 侯玉鹏 摄
图为亚洲“蜘蛛人”李星童雨中攀岩。 侯玉鹏 摄

  来自波兰的欧洲“蜘蛛人”欧拉说:“我的最多的感受就是,好像和我的家乡一样,这个岩壁中国很少有,岩壁挺好,很有感觉。虽然天气不太适合攀岩,但我还是很有激情。”

  李童星,安徽宣城人,探险攀登者,第一个徒手攀爬天柱山顶峰的“亚洲蜘蛛人”;欧拉,波兰前国家攀岩队队员,世界上唯一一位通过亚洲版《美国勇士》比赛的女性。(完)

上一篇: 老挝万象和琅勃拉邦友城奖学金生开班典礼在海南师大举行

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像