天津:严禁新增钢铁、焦化等产能

来源:鹤壁旅游 发表时间:2018-08-26 22:41:44

    资料图:天津经济技术开发区于家堡附近的街道高楼林立。中新社记者 张道正 摄

  天津8月26日电 (记者 张道正)为改善天津市大气环境质量,明显减少重污染天数,天津市将制订更严格的产业准入门槛,严禁新增钢铁、焦化、电解铝、铸造、水泥和平板玻璃等产能。突出壮大绿色产业规模,大力发展节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业等。

 

  天津市人民政府近日印发《天津市打好污染防治攻坚战八个作战计划的通知》,根据发布的《天津市打赢蓝天保卫战三年作战计划(2018—2020年)》,到2020年,全市PM2.5年均浓度将达到52微克/立方米左右,全市及各区优良天数比例达到71%,重污染天数比2015年减少25%。

  为此,天津将大力调整产业结构,严格环境准入。严守生态保护红线,制定环境准入负面清单。严格执行钢铁、水泥、平板玻璃等行业产能置换实施办法,2017年处于正常生产状态的产能方可用于置换。新建、改建、扩建涉及大宗物料运输的建设项目,原则上不得采用公路运输。

  与此同时,加大过剩产能压减和落后产能淘汰力度。持续压减钢铁过剩产能,到2020年,按照与国家钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议签订的《钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展目标责任书》要求,完成压减粗钢产能690万吨任务。严防“地条钢”死灰复燃。

  此外,天津还持续改善能源结构。稳妥有序推进居民冬季清洁取暖,削减煤炭消费总量,深化燃煤设施治理,大力发展非化石能源,加强天然气供应保障能力,提高能源利用效率,提高外受电能力。并着力破解“钢铁围城”问题;严格管控工业污染。(完)

上一篇: 央视《等着我》执行制片人胡波:“情”与“爱”传递温暖

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像