央视《等着我》执行制片人胡波:“情”与“爱”传递温暖

来源:鹤壁旅游 发表时间:2018-08-26 22:41:17
央视《等着我》执行制片人胡波:“情”与“爱”传递温暖
    颁奖现场。阮帆 摄

  杭州8月26日电 (胡丰盛)寻寻觅觅,亲友回家,路有多长?茫茫暗夜,他们以媒体人的责任,集结多方力量,把灯火点亮……央视大型公益节目《等着我》坚持一千多个日夜,帮助千百个家庭团聚。他们说:“为缘寻找,为爱坚守。”

  8月26日,《等着我》栏目主创团队,入选“2018中华慈孝人物”。栏目执行制片人胡波作为电视栏目代表出席颁奖典礼。

  在《等着我》节目中,他们连缀起星星点点的爱,织起一张网,网住家庭的幸福和希望,也见证了一个个久别重逢、梦想成真的时刻,节目播出至今,收到的寻人线索已经超过40万条,帮助3000余个家庭、1万余人实现了团圆梦。节目开播以来,连续四年在所有上星卫视节目收视排名第一,创造了公益节目的收视奇迹。

2018第四届中华慈孝文化节现场 刘佩琦 摄
2018第四届中华慈孝文化节现场。刘佩琦 摄

  这样的公益寻人节目,在社会上得到如此成就,实属罕见,一时间《等着我》也被称为“公益节目的一个清泉”。栏目执行制片人胡波谈及于此也是略显激动,“栏目中很多悲欢离合的故事,这些主角,对家的向往、对根的探寻是发自内心的。”

  以“慈孝”为内涵的中华文化也在其间得到了彰显。

  胡波介绍,刚刚第四季收官的《等着我》栏目中,就播出了一段跨越海峡两岸的寻亲故事,来自台湾今年46岁的陈湘华女士,带着20封家书来到节目现场,她想寻找失散多年的湖南家乡亲人,完成父亲数十年来落叶归根的遗愿。

  节目中,“希望之门”打开,陈湘华的湖南堂哥陈满生出现在眼前时,所有的思念瞬间化成热泪,他们相拥而泣,嘴里念叨着“这些年我们好想你,我们一直都在找你。”经历了岁月的洗礼,以寻根、慈孝为特色的中华文化,在其间得到了升华。

  “每当看着这些亲人、友人、恩人,在我们的舞台相拥而泣的一幕,我们的导演都是含着热泪,在现场边指挥、边感动。”谈及于此,胡波的眼眶开始微微发红,他说,导演能够用自己的平台和手段来帮助别人团圆,这种满足感,要远远超过收视率带来的精神的震撼。“以前听到别人说’使命感’’责任感’,特别空泛。但看到别人喜极而泣破镜重圆的那一刻,觉得只有这两个词才能表达自己的内心感受,因为我们任重而道远。”

央视《等着我》栏目 胡波供图 摄
央视《等着我》栏目。胡波供图

  胡波说,虽然已经帮助了10000多人,但与《等着我》收到的线索四五十万条的海量信息相比,只是沧海一粟。但只要允许,他们将一直将栏目坚持做下去,力争把《等着我》栏目打造成一个十年、二十年…如果观众有需要我们想让它成为百年老店,为老百姓的团圆梦做贡献。

  2018第四届中华慈孝文化节由中国新闻社、浙江省民族宗教事务委员会主办,杭州灵隐寺、中国新闻社浙江分社承办,浙江中华文化学院、浙江中华文化海外传播促进会协办,中华文化学院、中国新闻周刊、旺旺中时媒体集团、杭州市文明办、杭州市民族宗教事务局、杭州云林公益基金会、杭州市宗教研究会等支持。(完)

上一篇: 湖北五峰300余“人才老乡”回归 投资38亿元

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像