生病、学习还是补瞌睡? 猫头鹰飞进学校引大伙猜想

来源: 发表时间:2019-01-25 14:55:23

飞进学校的猫头鹰

  “是生病了?”“来学校听课学习?”“还是昨晚熬夜没睡好,今天来学校补觉?”21日,一只猫头鹰闯进了绵竹市富新学校,蹲在小叶榕树下的草丛中一动不动。任凭他人围观,猫头鹰就是自顾闭目养神,眼睛都不睁开一下。

  1月21日中午11点30左右,绵竹市富新学校的学生们陆续放学回家。学校员工在进行保洁时发现一直猫头鹰蹲在小叶榕树下的草丛中,一动不动,眼睛也是闭上的。

  猫头鹰的这一举动,引来无数人的遐想。有人打趣到,猫头鹰是来学校听课的,或者是昨晚肯定熬夜了,今天不敢回家,跑到学校补觉了。不过,更多人认为,猫头鹰是不是病了?

  知道猫头鹰是国家保护动物,大家立即找来纸箱对其进行救助。直到有员工壮着胆子将猫头鹰装进箱子,猫头鹰才剧烈挣扎,抓伤了员工的手。“可能还在等老师上课,不愿意离开吧。”员工戏称这是一只“爱学习”的猫头鹰。

  学校副校长罗正军说,猫头鹰不愿动,身体又无明显外伤,怀疑是冷着了或者饿着了,教职员工拿来干草、棉布等放进箱子为它保暖,并立即联系到市林业局对其进行救助。

  经过仔细检查,林业局工作人员发现这只“爱学习”的猫头鹰并无外伤,在带回林业局救护后它突然就精神了起来,在笼子里上蹿下跳一刻也不消停。观察一段时间发现猫头鹰状态不错后,当天下午晚些时候,林业局工作人员将其送至山区放生。

  林业局工作人员也提醒,市民救助野生动物时,还需坚持科学理念,否则容易弄巧成拙。“救助不当可能引起二次伤害,另外野生动物可能携带病菌等,且野性十足,大部分具有很强的攻击性,救助不当就可能造成自己受伤。”工作人员建议,发现疑似受伤、生病的野生动物,应该立即拨打林业局野保站野生动物救助电话0838-6900851,让专业人士给予专业、科学的救助。(图由绵竹市委宣传部提供)(刘菲 记者 周鸿)

上一篇: 83岁老太太带着馒头看展览 十年手写留言近百条

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像