大型先进压水堆及高温气冷堆核电站专项课题通过验收

来源:西峰教育网 发表时间:2018-08-23 19:19:37

大型先进压水堆及高温气冷堆核电站重大专项课题通过验收

  本报综合报道 近日,由国家电投上海核工院牵头承担的大型先进压水堆及高温气冷堆核电站重大专项“设计仿真与分析评价平台”课题顺利通过国家能源局组织的正式验收。

  验收专家组由清华大学、中科院软件所等单位的16位专家组成。专家组一致认为:课题全面完成了任务合同书规定的研究内容,满足考核指标要求,同意课题通过验收。

  课题自2013年1月正式立项,历时4年半的努力。上海核工院联合相关单位通过产学研合作课题、自主研发和集成创新,成功研制了大型先进压水堆核电站设计仿真与分析评价平台,涵盖先进堆芯及燃料计算、事故分析、概率安全分析评价、设备设计、工艺系统设计、电气和仪表设计、厂址评价与经济分析、常规岛设计等8个专业平台及1个基础支撑平台。

 

  课题取得了一批具有自主知识产权的科技成果:申请专利8项,已获得授权2项,获得软件著作权38项,技术秘密21项,成果鉴定8项,论文30篇,技术报告497份,部分成果已在核电站及民用项目得到推广和应用。培养了一支工程设计和数字化开发的复合型人才队伍,有效地提升了工程设计质量和设计效率,实现了知识经验的有效传承。

上一篇: 中国发现重要原始龟化石 证明龟类演化“循序渐进”

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像