首页 | 政务公开 | 旅游景点 | 旅游服务 | 旅游资源 | 市场推介 | 旅游视窗 | 出游宝典 | 图片交流 | 淇水论坛
 当前位置: 首页 >> 鹤壁旅游局 >> 工作信息 >> 正文

市旅游局多措并举备战“双节”

来源: 点击数: 录入时间:11-12-31 10:06:22

市旅游局多措并举备战“双节”
 
为进一步打造“朝歌古城•淇水鹤壁”品牌,保持我市旅游“淡季不淡,旺季更旺”的态势和实现“月月有节庆,周周有团队”的目标,市旅游局以举办第四届中国鹤壁民俗文化节为双节旅游活动的支撑和重点,按照打好“三战”、做好“三划”,实施“四大工程”的总体要求,认真做好“双节“期间各项旅游工作。
一、印制活动宣传品。以“游鹤壁、逛庙会、赏民俗”为主题,印制宣传海报3000份;印制《鹤壁民俗旅游指南》50000份,涵盖市情介绍、精品线路、交通线路、住宿酒店、风味小吃、购物场所、娱乐设施、旅游商品、景区资讯等多项内容,通过在市内各景区、酒店张贴和旅行社外出发放等形式对双节旅游活动进行前期宣传。
二、搞好对外推介。一是按地域划分市场,明确推介范围。在2011年12月中下旬,分赴周边城市进行工作对接和资源推介。市旅游局负责到安阳、新乡、焦作、济源进行宣传推介;浚县文物旅游局负责到菏泽、聊城、濮阳、邯郸进行宣传推介;淇县文物旅游局负责到郑州、晋城、长治进行宣传推介。二是主打以北京为中心的华北市场和以郑州为中心的周边旅游客源地市场。突出北京、郑州两个主要城市,以第四届中国鹤壁民俗文化旅游活动为主题,组织两地旅行社踩线或交流活动,公布民俗文化节活动安排和内容,组织外地游客在民俗文化节期间到我市旅游观光。
三、开展媒体宣传。一是通过省、市主流媒体宣传。先期与《中国旅游报》、《河南日报》、《大河报》、《鹤壁日报》鹤壁电视台等省、市主流媒体进行联络,邀请记者届时到鹤壁进行宣传报道。二是通过车站广告屏、车载媒体宣传。借助在郑州火车站出站口LED灯箱和在郑州开往北京方向的K179、K180次列车和郑州开往上海方向的K151、K154次列车播音对鹤壁旅游资源和民俗文化节进行宣传。三是通过网络宣传。计划在2012年1月上旬,与人民网、中国旅游网、河南旅游资讯网、大河鹤壁网等网站合作,组织开展“拍客在行动——四季鹤壁网上图片传播大赛”活动,搞好我市民俗、山水等旅游资源的远程推介。
四、举办特色活动。一是开展“双节”系列文娱活动。组织开展第二届中原摄影家看鹤壁民俗摄影活动暨“魅力淇河•民俗鹤壁”摄影作品展,“大佛祈福•幸运鹤壁”游客抽奖活动。正月期间,我市还将举办“龙腾朝歌贺新春”淇县民俗旅游节、“民俗游云梦•好运伴您行”云梦山正月古庙会、大伾山戏迷派对、摘星台浪漫情人节、书法家浚县古庙会现场献艺祝新春、泥咕咕及面塑精品展等多项特色旅游活动。二是开展“鹤壁人游鹤壁”活动。为配合国家旅游局“2012中国欢乐健康游”主题年活动和省旅游局“中原人游中原”主题活动的开展,市旅游局将进一步做好“鹤壁人游鹤壁”活动,将有针对性地组织“学生假日游”、“企业家省亲游”、“婚恋祈福游”、“百姓平安游”、“淇河健康游”等主题活动。
 五、制定优惠政策。一是制定民俗文化节期间市内主要景区门票优惠价格。山、云梦山、古灵山等市内7个主要景区门票价格为250元,节日期间优惠后首道门票价格仅为85元,正在印制10000张“鹤壁个性化旅游优惠券”,将通过大型活动、外出推介和旅行社等渠道进行发放并组织抽奖活动。是对港澳台团队实施门票优惠政策。为开拓海内外旅游市场,按照省旅游局要求,对持港澳台证件的游客,我市大山、云梦山、古灵山三个景区实施2012年度门票五折优惠。
·上一篇文章:市旅游局认真贯彻落实市委两会精神
·下一篇文章:无
责任编辑:admin 文章作者:
 >> 相关新闻
 >> 友情链接

桌面壁纸 鹤壁便民网 三兴康乐村 大伾山 云梦山 敦煌 西安 香格里拉

鹤壁市旅游局主办 地址: 鹤壁市淇滨区九州路91号
鹤壁市东星信息科技有限公司提供技术支持
E-mail: hbly2000@126.com 邮编: 458030 电话: 0392 3327708 3317628
版权所有@ 2006-2008 鹤壁市旅游网( www.hebily.net ) 最佳分辨率 1024 x 768