首页 | 政务公开 | 旅游景点 | 旅游服务 | 旅游资源 | 市场推介 | 旅游视窗 | 出游宝典 | 图片交流 | 淇水论坛
 当前位置: 首页 >> 鹤壁旅游局 >> 工作信息 >> 正文

市旅游局认真贯彻落实丁书记、魏市长重要批示

来源: 点击数: 录入时间:11-12-31 10:04:31

市旅游局认真贯彻落实丁书记、魏市长重要批示
掀起“岗位学先进,工作创一流”活动新高潮
12月13日,丁书记接到修武县七贤镇崔庄完小全体师生对市旅游局周云同志长期资助山区贫困孩子的感谢信后,作出重要批示:“周云同志长期以来对山区贫困孩子的关心、帮助,体现了社会的大爱,应给予表扬。”12月12日,魏市长批示:“请张然同志阅批。核实后予以表扬、倡导。”市旅游局党组对丁书记、魏市长的重要批示高度重视,迅速学习传达了市领导的批示精神,研究具体贯彻落实措施。
一、高度重视,迅速行动
12月14日下午,市旅游局接到两个重要批示后,立即召开局党组和机关党支部会,认真学习丁书记、魏市长等市领导的批示精神,按局党组的要求,局机关党支部、鹤壁市旅游协会共同发出《关于向周云同志学习的倡议书》。
12月15日,旅游局召开向周云同志学习动员会,组织全局干部职工认真学习了周云同志先进事迹。六年来她先后资助南阳、焦作6名困难学生8000余元,受到学生和家长及学校的深情感谢和热情赞誉。
二、开展活动,深入学习
1、开展学习周云先进事迹活动。局党组要求把学习周云先进事迹作为当前创先争优活动的重要内容来抓,在机关党员和全市旅游行业单位中开展“岗位学先进,工作创一流”的活动,引导党员干部以周云为榜样,加强党性锻炼,把为人民服务的宗旨意识和群众观念转化为做好各项工作的实际行动,充分发挥先锋模范作用和骨干带头作用。把爱岗敬业作为一种人生态度,把工作当事业,干一行、爱一行、钻一行,带头实践,立足本职、以群众需要为导向,干好旅游工作。热心公益事业,乐于助人,不计名利,在立足本职工作的基础上,切实发挥表率作用,争做优秀共产党员。
2、开展廉政教育活动。旅游局要求本局干部职工以周云为榜样,开展廉政教育活动。全局党员干部深入学习国家、省、市各级有关领导干部勤政廉政的文件,并下发有关勤政廉政方面的宣传材料。局领导坚持廉政谈话,让他们了解自身所处的岗位廉政风险和行为规范,有效提高拒腐防变和风险控制能力,自觉做到依法行政、廉洁从政。
3、开展爱岗敬业教育活动。要求全局党员干部查找差距,立足本职岗位争做贡献,讲政治比素质、讲学习比能力、讲作风比效率、讲团结比贡献、讲纪律比廉洁、讲文明比形象。
三、以学促工,强力推进
通过开展向周云同志学习活动再掀创先争优活动新高潮。局党组强化引导,用向周云学习活动推动旅游工作和队伍建设的全面提升,推动广大干部职工在思想观念、素质能力、作风形象上有新的转变、新的进步和新的提高。通过开展向周云学习活动,使全局干部职工受到一次深刻的思想教育,激发工作热情,提升思想境界,转变工作作风,增强创先争优意识,全面推进旅游工作。
局机关党支部要求全体党员干部学习周云同志资助贫困孩子的善举,学习她无私奉献的大爱美德,动员广大党员干部以周云同志为榜样,团结拼搏,开拓创新,打好年终盘点“攻坚战”、明年工作“破题战”、行业单位“争先战”,奋力推动鹤壁旅游工作再上新台阶,为我市创建科学发展示范区和实现“率先崛起”做出新贡献!
截止目前,全市旅游行业单位涌现出捐资助学6人,青年志愿者65人,“岗位学先进,工作创一流”活动初见成效。
·上一篇文章:市旅游局召开全市旅游行业年终务虚会
·下一篇文章:市旅游局认真贯彻落实市委两会精神
责任编辑:admin 文章作者:
 >> 相关新闻
 >> 友情链接

桌面壁纸 鹤壁便民网 三兴康乐村 大伾山 云梦山 敦煌 西安 香格里拉

鹤壁市旅游局主办 地址: 鹤壁市淇滨区九州路91号
鹤壁市东星信息科技有限公司提供技术支持
E-mail: hbly2000@126.com 邮编: 458030 电话: 0392 3327708 3317628
版权所有@ 2006-2008 鹤壁市旅游网( www.hebily.net ) 最佳分辨率 1024 x 768