首页 | 政务公开 | 旅游景点 | 旅游服务 | 旅游资源 | 市场推介 | 旅游视窗 | 出游宝典 | 图片交流 | 淇水论坛
 当前位置: 首页 >> 鹤壁旅游局 >> 工作信息 >> 正文

市旅游局召开全市旅游行业年终务虚会

来源: 点击数: 录入时间:11-12-31 10:02:58

打好“三战”谋好“三划” 实施“四大工程”

——市旅游局召开全市旅游行业年终务虚会

为进一步贯彻落实丁书记“早快新实”的要求,12月22日,市旅游局召开全市旅游行业年终务虚会。张然副市长出席了会议。 会议由市旅游局副局长张涛主持。务虚会上,与会代表结合各自工作实际就明年规划建设、项目招商、宣传推介、信息化建设、旅游管理、产业发展等方面大胆创意,提出了许多很好的建议和思路。大家斗志昂扬,充分表达了做大做强我市旅游产业的信心和决心。
市旅游局副局长张涛对会议进行总结发言,并对明年全市旅游局工作思路进行通报,整合多方建议。总体思路是:当前打好“三战”、近期做好“三划”,明年全力推进实施“四大工程”。
“三战”即岁末年初“攻坚战”、工作思路“创新战”、行业单位“争优战”。“三划”即规划项目、策划活动、谋划管理。
 “四大工程”:一是构筑“一区两带”格局,实施“精品景区”工程。以东部浚县古城民俗旅游区、中部淇河旅游带和南太行旅游带为重点,完善景区基础建设,推动景区创A进程。二是打造旅游品牌,实施“规模旅游”工程。整合全市14个节庆活动,加强区域旅游合作,制定优惠政策和实施奖励政策,拉动鹤壁旅游人气,形成“月月有节庆,周周有团队”的旅游旺势。三是拉长产业链条,实施“旅游富民”工程。整合全市旅游产品,培育旅游集团,指导发展5个特色旅游村、50家“农家乐”,培训500名“农家乐”从业人员,依靠旅游带动景区周边农民致富。四是完善旅游功能,实施“游客满意”工程。完善旅游交通和道路标志,提高景区的可进入性,逐步健全旅游信息中心、导游服务中心、旅游培训中心等旅游服务机构,提高旅游从业人员素质,实施“人才兴旅”,打造鹤壁优质旅游服务品牌。
张然副市长对明年的旅游工作重点强调,一是要提升景区品位。把为游客提供一流的旅游产品放到第一位;找准突破口,制定规划;大手笔操作,上规模、上品位;科学管理,创新机制;把力量集中到最重要的项目上,做精品,以点带面,实现旅游全面发展。二是提升旅游宣传力度。制作鹤壁旅游宣传画册、旅游宣传片,大力开展信息化建设和网络营销,多种渠道,打造鹤壁旅游品牌。三是优化旅游环境。重视与省旅游局、与周边城市、与市内旅游相关单位的沟通协调,为鹤壁旅游业健康、稳定、持续发展营造一个良好的环境。
·上一篇文章:淇县荣膺“2011河南旅游强县”
·下一篇文章:市旅游局认真贯彻落实丁书记、魏市长重要批示
责任编辑:admin 文章作者:
 >> 相关新闻
 >> 友情链接

桌面壁纸 鹤壁便民网 三兴康乐村 大伾山 云梦山 敦煌 西安 香格里拉

鹤壁市旅游局主办 地址: 鹤壁市淇滨区九州路91号
鹤壁市东星信息科技有限公司提供技术支持
E-mail: hbly2000@126.com 邮编: 458030 电话: 0392 3327708 3317628
版权所有@ 2006-2008 鹤壁市旅游网( www.hebily.net ) 最佳分辨率 1024 x 768