北京市住建委:年内将再分配近万套公租房

来源:西峰教育网 发表时间:2018-08-23 19:41:34
图为2017年4月11日,北京,在燕保·马泉营家园公租房项目现场排队办理公租房登记的队伍。图片来源:视觉中国
图为2017年4月11日,北京,在燕保·马泉营家园公租房项目现场排队办理公租房登记的队伍。图片来源:视觉中国

  北京8月23日电 (记者 于立霄)在西城、海淀、丰台三区新增5000套公租房配租的基础上,北京市、区住房保障部门将继续加大公租房分配力度,力争年底前再启动近万套房源进行分配。这是记者23日从北京市住房和城乡建设委员会获悉的。

  这些公租房项目中,规模较大的是通州区台湖项目、朝阳区百子湾项目、朝阳区焦化厂项目。

  通州区台湖项目位于通州区台湖镇站前街,毗邻亦庄线次渠站,目前部分标段已实现结构封顶。该项目采用了装配式精装修,可拎包入住,同步配建有商业楼、幼儿园、小学、地下车库等公共设施。

  朝阳区百子湾项目位于广渠路以南,紧临地铁7号线化工站,目前该项目一标段工程已实现结构封顶。该项目由下自上分为城市层、社区层、组团层3个层次,为居民提供居住及商业服务、散步、娱乐休闲空间,共有6种不同户型供承租家庭选择。

  朝阳区焦化厂项目位于朝阳区垡头地区,紧邻CBD商业区和地铁7号线焦化厂站,目前该项目主体结构已施工完毕,正在进行二次结构施工。该项目采用了开放式街区设计理念,将原有大尺度的街区划分成多个小街区,通过建筑围合出多个公共广场,将商业、办公、餐饮、教育体系等多功能空间结合在一起,形成公共开放且相对独立的系统,减少对城市交通系统的压力。

  北京市住建委负责人透露,目前,市、区住保部门正在加快项目租金评定,综合考虑项目建设、运营和管理成本,参考同地段、同类型住房的市场租金水平确定。目前,通州区台湖银河湾、拾景园等公租房项目的标准租金为每月人民币31元/建筑平方米。朝阳区近期公开摇号的高井公租房项目的预估标准租金为每月不高于人民币65元/建筑平方米。

  该负责人表示,上述公租房项目都将严格按照《北京市公共租赁住房建设与评价标准》要求实施建设,房屋建筑面积不会超过60平方米。符合条件的本市城镇中低收入家庭还可以申请租金补贴。(完)

上一篇: 天津租赁住房交易量价平稳 严防住房租赁市场异常波动

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像