“一带一路”沿线国家专家学者:与贵州高效农业合作前景广阔 贵州盘州11月9日电(冷桂玉)国际高效农业合作论坛9日在贵州省盘州市举办,作为2018妥乐论坛——中国-东盟国际产能合作暨中国对外投资洽谈会

来源: 发表时间:2018-11-09 21:56:31

贵州盘州11月9日电(冷桂玉)国际高效农业合作论坛9日在贵州省盘州市举办,作为2018妥乐论坛——中国-东盟国际产能合作暨中国对外投资洽谈会妥乐分会(以下简称,妥乐论坛)的分论坛,来自老挝、泰国、印度等“一带一路”沿线国家专家学者齐聚贵州省盘州市共谋高效农业合作机遇。

国际高效农业合作论坛现场。 瞿宏伦 摄
国际高效农业合作论坛现场。 瞿宏伦 摄

  国际高效农业合作论坛以“融入一带一路建设 、搭建农业合作与产品沟通的共享平台”为主题,旨在为中国与东盟及“一带一路”沿线国家开展农业合作提供交流平台,创造合作共谋发展机会。

  中国与老挝两国山水相邻,老挝川圹省五分之四的面积为山地、高原,与贵州的地形、气候十分相近。老挝中华总商会常务副会长郑宏表示,在农业方面,川圹省缺乏先进的种植技术,与贵州的合作领域非常多,尤其是在农业、矿业、水电等方面。这次老挝专家学者“组团”过来参加妥乐论坛,希望与贵州在农业等各领域展开合作。

  贵州全省92.5%的面积为山地和丘陵,近年来,贵州守住发展和生态两条底线,充分利用立体气候明显、生物资源多样、生态环境良好的优势,大力发展现代山地特色高效农业。

  作为本次论坛的举办地,近年来,盘州市根据自身气候、土壤等条件,在充分结合已建产业种植基础和市场发展潜力的基础上,因地制宜的将刺梨、软籽石榴、核桃、茶叶等8个产业作为农业主导产业,全市共发展刺梨、茶叶、核桃、元宝枫等长效特色农业产业126万亩,形成3000亩以上集中连片产业基地21个,打造了一批“产业集中度高、示范带动性强、利益链接面广”的产业兴旺典型,找到了一条适合盘州实际的农业产业发展之路。

  多哥驻华大使馆经济和文化参赞梅桑·阿马科·克鲁册表示,多哥是一个农业大国,农业是经济增长的重要引擎,多哥也是西非国家中耕地比例最大的一个国家,但是棉花、咖啡、可可等经济作物占比仅为4.5%,农业发展比较粗放,参加妥乐论坛,希望可以学习中国的山地特色高效农业,加强合作,提升区域农业的发展潜力。(完)

上一篇: 个税专项附加扣除暂行办法结束征求意见

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像