《国风美少年》将播 另类选秀诠释国风潮流

来源: 发表时间:2018-12-02 08:11:56

北京11月30日电(袁秀月)“我们希望做一个富含中国传统文化、富含正能量的一档新网综给年轻人看,这其实是一个创新,一个大胆的尝试。”29日,综艺《国风美少年》举行媒体看片会,总导演王宁如此介绍。30日晚上8点,首期节目将在爱奇艺全网独播。

点击进入下一页
节目组供图

  王宁表示,作为一档由年轻人参与的舞台竞演综艺,这个节目的初心在于,把年轻人喜欢看的,有着同样的励志梦想,有着很好外形和纯净内心的年轻人搬到荧幕上,让大家看到他们对中国传统文化以及对国风的热爱。

点击进入下一页
节目组供图

  《国风美少年》集合三位国风召集人鞠婧祎、霍尊、张云雷,自官宣以来,就引起网友期待。在首期节目中,三位召集人将带领20位选手正式亮相,同时他们准备了《叹云兮》《天行九歌》《探清水河》等三段国风唱演秀。

  在选手首轮个人表演中,召集人鞠婧祎碰上同团师妹SNH48宋昕冉。对同有女团经历的同门小师妹,鞠婧祎以前辈身份分享经验,同时也以召集人身份进行点评。

点击进入下一页
节目组供图

  另两位召集人霍尊、张云雷也开启国风式点评,金句不断。一向沉稳的霍尊称,选手唤起了自己的武侠情节和中二魂。张云雷面对心仪选手,也一改往日段子手形象,直言:“你弹我心缝里去了。”

  什么叫做国风美少年?三位召集人鞠婧祎、霍尊和张云雷心里都有一套标准和定义。在鞠婧祎看来,用流行的方式去改编优秀传统文化,或许会让更多年轻人爱上国风。在霍尊心里,国风美少年应该是将现在90后、00后喜欢的东西融入到传统文化当中去。张云雷则认为,弘扬中国优秀的传统文化最重要。

点击进入下一页
节目组供图

  在评判选手等级上,三位召集人的意见有时也不相同。在节目发布的预告片中,霍尊对选手用流行唱腔演唱戏曲的方式稍显不满,他认为,戏曲无论是梅尚程荀,它的魂儿是不变的,老祖宗的东西不能变。

  鞠婧祎则认为,仅以专业为考量标准过于苛刻,应该给热爱国风但专业上有所欠缺的选手一些耐心和时间。

点击进入下一页
节目组供图

  在节目中,三位召集人将根据选手的表现进行评判和标记。20位国风少年将被分成黄金、白银、青铜三个等级,青铜班选手将面临淘汰的可能。

  在看片会上,王宁还提到节目创新的难点,其中一点就是打破观众对传统文化的固有印象。为此,节目在音乐、服饰、舞台、布景、选手的表演方法、镜头剪切等多维度上进行了创新。

  “你会看到我们的选手努力尝试着把新的东西融入传统,在不打破国风之美的前提下,让年轻人感受到我们这份创新的初衷。”王宁说。(完

上一篇: 《上新了·故宫》邓伦化身“秀女” 揭秘清太后钮祜禄氏

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像