腾讯车联亮相首届智博会 开放共生合作模式受瞩目

来源:西峰教育网 发表时间:2018-08-23 19:46:01

8月23日电 8月23日,首届中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)在重庆正式开幕。腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在会上发表演讲,腾讯车联与长安汽车合力打造的长安CS35Plus,也在智博会展台上首次亮相。

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾
腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾

  马化腾表示,腾讯将为大家提供最有效的数字接口、最丰富的数字工具箱,携手政府、企业共建数字生态,推动智能产业的创新与发展,腾讯与长安汽车已达成深度战略合作,希望在汽车上实现人与各种车载服务的智能连接。

  合作持续落地 腾讯车联助力车企升级

  在万物互联的智能化时代,汽车已不仅仅是人们日常出行代步的交通工具,而是演变为像智能手机一样随时可以移动的数字化智能终端,并不断发展为融合出行、社交、旅游、消费、商务等多种场景的智能化载体。

  因此传统汽车厂商迫切希望牵手互联网,来更好实现人与车、车与车、车与设备的连接,为用户提供更好的汽车移动生活。而腾讯一直在专注做好连接、工具和生态,希望凭借技术、数据的不断积累,生态布局的不断完善,来为汽车行业提供智慧解决方案,腾讯车联正是因此而孕育而生。

腾讯车联与长安汽车合力打造的长安CS35Plus
腾讯车联与长安汽车合力打造的长安CS35Plus

  在此次智博会上,腾讯车联与长安汽车合力打造的长安CS35Plus,同样搭载AI in Car智能解决方案,能够提供智能人机交互、听服务、车载地图、社交出行、用车生活等5大类服务,通过AI技术和账户体系,精准感知车主的个人偏好及出行场景,实现个性化的主动服务。

  这也是继腾讯与广汽、吉利、东风等知名车企合作之后,又一个顺利落地的合作案例,体现了汽车行业在构建万物互联、推动智能化转型道路上对腾讯车联的信赖和肯定,意味着越来越多车企对AI in Car智能解决方案充满信心。

  开放共生的合作模式备受瞩目

  在汽车智能网联化这一历史性的进程中,腾讯车联推出专门为下一代智联网汽车打造的AI in Car智能解决方案,通过整合腾讯的安全、内容、大数据、云计算和人工智能等平台能力,助力汽车产业转型升级,将汽车打造为智能生活方式的载体。

  基于AI in Car智能解决方案,腾讯车联将助力车企构建万物互联的智能生态,实现智能语音交互、智能出行、个性化内容智能听、社交、运营增值等能力,为车主提供智能化、场景化、个性化、社交化、增值化的服务体验。

  腾讯车联总经理钟学丹表示,腾讯车联将帮助合作伙伴在上层打造车的场景和体验,做好汽车与互联网生态的连接,助力于车,服务于人,加速推动汽车行业智能化发展的进程,为车主打造全方位智能车生活。

  腾讯一直秉承开放的理念,与合作伙伴展开深入长期的合作,与车企进行能力互补、开放共享,共赴汽车智联网时代,而腾讯独特的理念也使得其后发优势日益凸显。

 

上一篇: 易观数据显示:首汽约车7月月活量创新高

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像