易观数据显示:首汽约车7月月活量创新高

来源:西峰教育网 发表时间:2018-08-23 19:45:36

8月23日电 据易观数据显示,2018年 7月,首汽约车活跃用户为251.25万人,比上月增长了10.29%,且是2018年来月活数据最为亮眼的月份。另外,启动次数、使用时长、日均活跃人数等指标均高于6月份的数据。首汽约车日活数据再创新高,与其长期以来坚持合法合规运营,并不断提升服务品质,打造金牌服务标准息息相关。7月份月活数据的突出表现便是用户和市场认可下的最直接反映。

  通过易观数据可以发现,首汽约车近年来的月活数据,形态呈现逐步上扬的趋势,这样的差别或因首汽约车不同于一般企业的打法。首汽约车不光具有短跑的冲刺能力,还有长跑的绵长后劲,其以合法合规的高品质服务获得质与量的同步提升。

  7月对于网约车行业来说,是一个特殊的月份,新政下的严打让很多不合法的网约车司机不敢出车。因此,很多网约车平台出行车辆锐减。而这种情况反映到数据上,就是月活等数据的急剧下降。另外,加上频繁的暴雨天气影响网约车的出行,很多网约车平台7月月活数据相比6月呈现下降趋势。而结合整个行业来看,首汽约车7月数据的增长可谓逆市飘红,这种步步踏准的节奏背后是首汽约车的行业前瞻性。

  网约车的兴起主要源于传统出行方式越来越难以满足民众个性化、高质量的出行需求。首汽约车选择了以高质量的服务作为切入口,主攻中高端出行市场,入市即受到目标用户热捧。为持续给用户提供稳定而有保障的服务,首汽约车于今年年初发布15项金牌服务标准,覆盖人们出行所需的各个服务细节,包括安全性、舒适度、便捷度等,重新定义了网约车服务,推进了整个行业的服务升级。而这也让首汽约车原本就较好的市场口碑再上一层,品牌影响力得到大幅度提升,这也成为首汽约车用户活跃度不断增长的重要因素。

  首汽约车还通过人工智能、大数据等技术助力服务品质的进一步提升,实现服务价值的最大化。首汽约车在多年的运营中积累了非常丰富的经验,再加上极具创新的TAD智能运营系统,可以做到在最快的时间里响应乘客的需求,为热点区域分配最多的运力,为乘客在暴雨等恶劣天气更快打到车提供保障。7月的月活数据呈现逆势增长也是首汽约车以技术赋能、提升服务品质的反映。

  好的服务无疑为企业的长远发展注入了新的活力,但是网约车企业成长的根基也离不开安全合规的运营,安全出行是用户最基本的需求。据介绍,首汽约车非常注重对合法合规方面的建设和落实,自上线以来就坚持“京人京车”的运营理念,平台上线的车辆均为合法、合规的京B牌照车辆,且司机都是拥有北京户籍的合规司机,因此7月份的严打对首汽约车的影响不大。而在国内的其他城市,首汽约车也加速推进安全合规进度,其在各地取得合法运营资质的进程一直领先,目前已在全国57个城市取得当地网约车线下经营资质。

 

上一篇: 报告:车龄3年内的二手汽车转手较划算

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像