第二十三届大连国际车展落幕 5天售车9060辆

来源:鹤壁旅游网 发表时间:2018-08-19 19:14:44
第二十三届大连国际车展落幕5天售车9060辆
    世界豪华车品牌同时亮相,吸引众多观展民众的目光。 杨毅 摄

  大连8月19日电 (记者 杨毅)为期5天的第二十三届中国(大连)国际汽车博览会19日闭幕。据组委会介绍,本届大连车展进场参观的观众累计达29.8万人次,展会现场销售汽车9060辆。

  本届大连国际车展总展出面积12万平方米,吸引了来自全球160个汽车品牌的1386辆展车集中亮相。车展上,全球汽车行业以强大阵容联袂登台,中国本土知名汽车品牌也实现更大规模的行业聚焦。参展观众不仅可以看到奔驰、宝马、奥迪、通用等国际品牌,东风、上汽、比亚迪等多家中国本土知名品牌亦高规格参展。

  记者注意到,国外汽车厂商依然高度重视中国东北市场的表现,各大海外车企纷纷把握大连车展所带来的商机,试图寻找下半年新的增长发力点。车展期间,劳斯莱斯库里南、阿斯顿·马丁DB11、兰博基尼超级SUVURUS、GMC房车等豪华车型在东北首发亮相。此外,售价在200万元以上的宾利、兰博基尼、阿斯顿·马丁、奔驰房车均收到了订单。

  值得一提的是,新能源、互联、智能成为本届展会的热门主题。本届车展首次设立新能源汽车展区集中展示了北汽、比亚迪、江淮、开瑞等9个品牌、近30款车型,展台前人头攒动,充分体现了新能源汽车越来越受到消费者的青睐。

 

  本届大连国际车展以“加强产销融合、促进汽车消费、拉动经济增长、展示汽车文化”为主题,由中国国际贸易促进委员会、中国汽车工业协会等主办。(完)

上一篇: 崔东树:市场不必悲观 小型纯电动SUV有爆发潜力

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 鹤壁旅游资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像